top of page

屯門西及龍鼓灘整體規劃建議

2023年3月24日


政府即將啟動屯門西及龍鼓灘有關填海及重新規劃的相關研究,民建聯副主席暨新界西北立法會議員周浩鼎及民建聯屯門支部聯合撰寫規劃建議書,就此規劃提出建議。今日(3月24日) 周浩鼎與民建聯屯門支部主席巫成鋒,副主席鍾健峰及社區主任龍瑞卿,張恒輝共同舉行有關規劃建議書的發佈會。



周浩鼎指出,這次龍鼓灘填海及屯門西規劃,必須以具經濟價值的相關產業主導,可為屯門居民製造大量原區就業。周浩鼎表示,參考近年來在東涌東發展計劃的規模及提供就業機會的估算,希望屯門西及龍鼓灘的發展可以盡量提高原區就業職位,以較進取的方法進行多元化發展,希望最少可以提供到5萬個原區就業職位,滿足發展及市民工作的需要。周浩鼎表示,其估算方式已在倡議書內作詳細闡述。


周浩鼎建議,屯門西規劃及龍鼓灘填海的未來發展可配合先進製造業的推動。周浩鼎表示,最近和先進製造業界持份者溝通,他們也盼有新造土地,能供他們在土地上可自設廠房,相信在現有將軍澳先進製造業中心以外,龍鼓灘填海新土地能為業界提供多一種選擇,幇助吸引先進製造業界進駐香港。


此外,屯門龍鼓灘地理位置有優勢,鄰近深圳灣口岸加上有屯門赤鱲角連接路,與機場及港珠澳大橋亦相當接近,周浩鼎相信該處設現代高端物流產業亦是可行的探討方向。


巫成鋒表示有關在龍鼓灘的發展需要以新型工業為主,如食品加工業及先進製造業等,而由於香港食品加工業一直非常優秀,2019年的食品加工業佔總貿易貨值達超過500億元,2020年食品加工業亦聘用超過28,000僱員,香港食物安全一直能維持高水平。巫成鋒提出,在龍鼓灘建設食品加工中心,能供業界設置智能生產線,進行高科技食品加工,亦值得政府積極考慮。屯門與機場、深圳灣口岸、港珠澳大橋相近,通往內地相對方便,擁有地利之便以吸引業界投資。


鍾健峰建議在新發展區的建設同時必須以基建先行,建議增設兩條主要幹道,分別由屯門至赤鱲角連接路屯門入口直達龍鼓灘新發展區,為屯門西龍鼓灘連接路。另一條為現時政府建議的屯門繞道上增建支線往11號幹線的掃管笏連接路,提供另一條由屯門西往市區的高速公路。龍瑞卿則建議政府須因應屯門的人口發展,建設由屯門東至屯門西的近岸鐵路與現時的屯門南延線計劃進行接駁,長遠而言應延伸至港珠澳大橋香港口岸人工島及東涌一帶,帶動「橋頭經濟」的發展。張恒輝亦補充應該用好屯門西靠近粵港澳大灣區的便利性,充分發揮與內地接駁的優勢,帶動發展。


巫成鋒總結,因應今次的整體規劃規模相當龐大,希望政府早日就規劃做好諮詢,如業界、漁民、村民及地區人士等,向各持份者解釋發展理念,令社會各界共同支持發展計劃,為香港注入新的動能。


《屯門西及龍鼓灘整體規劃倡議》全文請點擊以下連結:


傳媒聯絡:

民建聯副主席 立法會議員

周浩鼎 37039870


民建聯屯門支部主席

巫成鋒 93807205


屯門西南分區委員會副主席

鍾健峰 91032916

Comentarios


bottom of page