林琳就李家超政綱接受電台訪問,談及青年及地區管治

2022年5月2日


林琳今早接受港台《千禧年代》訪問,談及對行政長官候選人李家超先生早前發表競選政綱意見,就有關青年及地區管治方面的政綱,林琳表示知道有不少青年都希望加入政府的法定機構或諮詢組織,縱觀每次的青年自薦計劃獲躍踴報名已略見一二,而加入這類機構及組織有助青年理解政府運作,惟此類崗位有限,亦未必能和青年本身的經歷相匹配,若以地區構建作平台,就可以增加連結性,年輕人可以更容易提供具體意見,有更好的發揮。



林琳亦表示,政綱所提出的十八區義工網絡是非常好的建議,因社區內有心的義工非常多,但缺乏組織性,協同合作較弱,較難統籌並有最大化的效益。第五波疫情突顯政府在處理突發事件上的架構缺失,以十八區組織及動員「地區服務及關愛隊伍」義工網絡,有助義工隊按本區需求去做更多,促進社區鄰里關係,提升社會的凝聚力。


就提升行政立法關係上,林琳提到政府於近年已提升諮詢模式,摒棄舊有只是走流程、公布式的做法,以共同協商的模式尋找出路。林琳建議政府再進一步於早階段連繫議員們合作推動政策,以便及早凝聚發展共識,推廣政策理念。


傳媒聯絡

林琳:63440879