林琳聯同國泰航空送贈物資予新田社區隔離設施

2022年3月20日


特區政府早前於中央及民間大力支援下建成多個隔離設施,以應付是第五波疫情其間大量確診人士的隔離需要,並交由保安局管理。民建聯立法會議員林琳,今日聯同國泰航空企業事務總經理黃文杰、國泰航空公司策略關係拓展總監李世華及新田村民文嘉豪,到新田社區隔離設施為駐守該處的保安局及入境處抗疫特遣隊隊員打氣及送上抗疫物資。


新田社區隔離設施現時營內工作員工合共250人,合約員工220人。管理720個隔離房間、約2800床位,約85%房間現正使用中。據了解,部份隔離人士希望有耳塞配置,方便入睡。故此,民建聯立法會議員林琳立刻聯絡國泰航空,獲國泰答應捐出耳塞,惠及有需要人士外,國泰航空也借出數台機艙食物車,方便營內工作人員傳遞食物及確保食物溫度;連同早前新世界集團捐出的檢測物資,今日轉交了新田社區隔離設施人員,並由首席入境事務主任楊素英及總入境事務主任何國桓代表接收。


立法會議員林琳表示,近日網上不時出現假新聞及分化文章,眼見有內地醫護人員到援港,伺機分化社會,製造對立。其實在抗疫工作上不應分你我他,大部份內地及本港醫護人員均奮力抗疫,不應墮入搗亂人士的輿論圈套。林琳議員表示,社會上有不少少無名英雄,以新田社區隔離設施的總入境事務主任何國桓為例,早前不幸染疫其間主動提出於新田社區隔離設施內隔離,方便裡應外合地把工作做好做滿。林琳呼籲各位團結一致,多一份關懷,多一份諒解,為所有在前線及後勤努力抗疫的人加油。


傳媒查詢:

林琳 63440879