民建聯九龍東團隊 陪同陳肇始、胡定旭視察寶達檢疫情況

2020.12.20

九龍東第四波疫情爆發至今已至少有12幢大廈、地盤或處所有群組爆發,相關人士須進行強制檢測,另近日富山邨、平田邨、藍田邨及油塘邨亦有多宗感染需要派樽。


整個社區疫情嚴峻,今日(20日)下午三時,食衞局局長陳肇始教授及華大基因在港開設的華昇診斷中心董事長胡定旭教授,到訪日前爆疫並開設臨時採樣亭的寶達邨。民建聯九龍東團隊:立法會議員柯創盛、民建聯副秘書長黎榮浩及觀塘區議員張培剛,亦到現場,陪同視察該邨檢測情況,反映居民憂慮。


寶達邨達怡樓繼早前共4個單位出現8宗確診,其後華大基因在寶達商場旁的空地開設臨時採樣亭,為全邨市民進行檢測。今日暫定是該採樣亭最後一日運作,因此輪候檢測的人流較該日前已有所減少。


柯仔、黎榮浩及張培剛於陳肇始到場後陪同局長實地視察,張培剛向局長建議可擴大臨時採樣亭的檢測範圍,如讓秀茂坪邨的居民到正開設採樣亭的寶達邨進行檢測,以方便市民。而黎榮浩則建議可以善用民政處社區會堂,康文署室內運動場等政府場地加設臨時採樣亭,有市民亦即場與局長表達支持全民檢測。


柯創盛則表示由於九龍東近日均有新屋邨爆發,希望能盡快在秀茂坪及藍田等地方增加更多流動採樣亭,當局亦必須明確規定指定時間,將確診人士及密切接觸者,送到檢疫中心,避免病毒有機會在社區散播,以釋除居民疑慮恐慌。


柯仔再次強烈要求,由於源頭不明個案高企不下,政府不宜再猶疑不決,應立即推行全民強制檢測,認為就算實際上推行會出現問題,但辦法一定比困難多,視乎政府推行的決心,有需要可再要求內地出手支持,以盡快達到「清零」目標,讓本港盡快可回復正常,重啟經濟。


新聞聯絡:

九龍東立法會議員柯創盛 9266 1035

民建聯副秘書長黎榮浩 9198 9943



訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

香港北角英皇道83號聯合出版大廈15樓

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

© 2021 by the DAB