民建聯沙田支部到區內六個檢測站慰問

2022.02.11



本港疫情持續,各區強檢市民大排長龍,亦有一批抗疫衛士在社區檢測站努力工作從未停歇。為感謝檢測站工作人員和義工的默默奉獻,今日(2月11日)下午,民建聯沙田支部主席祝慶台和副主席招文亮、余倩雯、王虎生,社區主任董健莉、陳壇丹、蔡惠誠、龔美姿,支部委員羅棣萱等一行,前往沙田區內六個檢測站,向工作人員和義工送上生果、飲品和慰問卡,為他們加油打氣,並感謝他們連日的付出!


民建聯沙田支部主席祝慶台向各檢測站負責人表示,檢測站開設以來,各位工作人員日以繼夜在前線工作,很多流動檢測站都在室外,近期天氣不穩,一時凍一時曬,市民強檢需求大,大家都沒有停過手。在如此艱苦的條件下,大家仍能頂住風險與壓力努力工作,令人感動。民建聯收到很多居民反映前線抗疫衛士非常辛苦,托民建聯向各位工作人員及義工表示衷心的感謝,辛苦曬!」


有檢測站負責人表示,感謝市民的理解、支持與鼓勵,現在檢測站也有公務員和社區義工一齊幫手,政府部門例如民政處和康文署都非常積極協助,大家一齊作戰,她們的壓力也減輕很多,她們一定會繼續努力,堅守崗位,請各位市民放心。


團隊在美林體育館檢測站與義工和市民交流時,大家都一致認同,特區政府現時已向中央請求協助,國家也表明「香港只要有求,祖國必定有應」,正安排各地支援隊伍陸續到港。相信有國家的全力支持,香港一定能戰勝疫情。

 

傳媒聯絡:祝慶台(電話:6641 1998)