沙田區新冠疫苗專場為160多名學童接種,聶德權局長及中聯辦李薊貽部長到場打氣

2022.03

今天(3月26日)下午,民建聯沙田支部聯同沙田民政處及區內多個團體共同舉辦新冠(科興)疫苗接種學童及家長專場,籌備短短一個星期,收到二百多人報名,最終為160多名學童接種疫苗。公務員事務局聶德權局長及中聯辦新界工作部李薊貽部長先後到場為學童及義工打氣。 截至今日,本港已接種首劑疫苗的3至11歲學童接種率為59.2%。為響應政府呼籲,提高學童疫苗接種率,民建聯沙田支部以及沙田社區抗疫連線、沙田民政處、沙田區幼稚園校長會、小學校長會、中學校長會及家長教師會聯會,共同舉辦這次疫苗接種學童及家長專場,希望讓更多學生得到疫苗保護。 活動期間,公務員事務局聶德權局長到達現場,與接種學生與家長傾談,了解接種疫苗及對復課安排的想法,並為現場醫護及義工團隊打氣。 中聯辦新界工作部李薊貽部長也向在場學生及家長了解新冠疫苗接種情況,對聯合舉辦活動的各個團體表示讚賞,他也表示中央非常關心香港疫情,一定全力支持特區政府的防疫抗疫工作。他也呼籲各位家長盡快為年幼子女安排接種疫苗,以減低他們染疫的風險。 民建聯沙田支部主席祝慶台感謝沙田官立中學林月華校長提供及準備疫苗接種場地,悉心照顧學童需要,令他們在舒適和安全的環境下接種疫苗。他同時感謝沙田民政事務處柯家樂專員、港區全國人大代表陳勇立法會議員與全國政協委員彭長緯先生、立法會葛珮帆議員、郭玲麗議員、李世榮議員及沙田社區抗疫連線召集人鄧開榮主席等的積極支持並到場參與,令是次活動得到眾多學童及家長報名參與並成功舉行。並呼籲大家共同繼續努力,力爭在四月底前將學童新冠疫苗接種率提升至九成。