與屋宇署助理署長會面 表達對疫情下執行強制驗窗困難的關注

2020.05.13

今日(13日),民建聯立法會議員柯創盛、梁志祥及周浩鼎,於立法會會見屋宇署代表。柯創盛向屋宇書轉達法團或業主的意見,他們反映疫情下執行強制驗窗的困難,希望署方能延長驗窗寬限期,避免業主因疫情影響未能如期完成強制驗窗而被處罰。 梁志祥議員在會上亦建議一旦有業戶因疫情而過期未有完成強制驗窗,署方能夠放寬執法力度,例如延緩出警告信等罰則;周浩鼎議員亦希望署方能夠彈性處理的地方就彈性處理,在防疫期間應集中處理緊急及有即時危險的個案。 屋宇署助理署長(強制驗樓)吳建城在會上向民建聯承諾,會彈性處理強制驗窗延誤個案。當個別樓宇或屋苑的法團或業主,收到強制驗窗通知書後,如因為疫情或限聚令等限制,而未能趕及在通知書上的最後完成日期前,完成相關的驗窗要求,可主動經信上的聯絡方法,向屋宇署申請延期。 當屋宇署收到申請後,一般情況下會在收信後一個月內,收到可延期完成三個月的通知。但吳建城強調,因應風險為本的理由,當局會按個案情況,決定能否給予延期。除非是高風險的個案,否則一般也會給予寬限期。 柯創盛歡迎屋宇署接納民建聯建議,承諾彈性處理強制驗窗的個案,減輕市民疫情下執行強制驗窗的壓力。柯仔提醒市民,無論手頭上的強制驗窗通知書上的最後完成限期是否已過期,也可以主動跟屋宇署相關職員聯繫,令強制驗窗限期得以延長。

聯絡: 立法會議員 柯創盛 9266 1035 立法會議員 梁志祥 9016 8088 立法會議員 周浩鼎 3703 9870

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB