top of page

視察東涌東新市鎮擴展區

2022年9月28日


民建聯港島西立法會議員陳學鋒,聯同社區幹事葉培基、巫辰冬,今天(9月28日)與可持續大嶼辦事處副處長(工務)葉偉民會面,並一同視察東涌東新市鎮擴展區。



東涌東填海工程進度迅速,以非浚挖式的「深層水泥拌合法」進行,較傳統的填海方式更快完工。填海工程由2017年開始進行,造地130公頃,即約6個維多利亞公園,能提供超過6萬個住宅單位。立法會議員陳學鋒認為,對於填海工程經已大致完成、首座公屋預計將於2024年入伙,使我們對未來10年的房屋供應量能夠達致預期更有信心。會上,社區幹事葉培基亦關注東涌東地區設施配套問題,例如附近鐵路預計需於2029年才能提供服務,為新入伙居民帶來不便。


東涌東新市鎮擴展區的經驗證明填海造地比收地建屋更快捷、更有效,是創造土地、解決房屋問題的關鍵。陳議員認為,政府需要更堅決,參考這次經驗,早日落實交椅洲填海計劃,全面提速、提效、提量增建房屋,解決香港市民住屋問題。


新聞聯絡: 民建聯立法會議員、房屋事務發言人陳學鋒(6099-3800)

bottom of page