高度關注抗疫應對落後 並要求當局盡快取消書展

2020.07.13

九龍東立法會議員柯創盛、民建聯副秘書長黎榮浩,聯同民建聯九龍東團隊,今日於政府總部門外請願,高度關注政府抗疫應對落後,要求當局促請貿發局盡快取消書展,並強烈要求食物及衞生局局長陳肇始教授或相關官員落區,了解九龍東第三波疫情何其嚴峻,從而馬上強化抗疫措施。


柯創盛表示,過去幾日本地感染個案飆升,不幸大部分個案都位於九龍東,且都在公共屋邨爆發。坪石邨、安達邨、順安邨、鯉魚門邨、彩福邨、彩輝邨、彩虹邨、慈愛苑、慈安苑、慈正邨、慈樂邨、鳳德邨、竹園南邨等都有個案,可見該區屬「重災區」。


雖然九龍東災情嚴峻,但柯創盛批評,相關的測試樣本收集瓶未能及時送到各邨,核酸檢測不斷延後,令九龍東的民感到十分擔憂。另外考慮到書展人流將高度密集,傳播風險極高,柯創盛促請貿發局當機立斷取消書展。


而黎榮浩對當局應對能力十分不滿,黃大仙有慈雲山院舍大爆發,區內亦有學生確診,目前仍未有排除院舍及學校再有大爆發的可能。但家長及院舍使用者的家人亦鮮有收到當局通知最新消息及決定。黎榮浩促請官員馬上到九龍東落區視察情況。


其後民建聯九龍東團隊將請願信交予政府代表,向食物及衞生局局長陳肇始教授,提出如下七個訴求:

  1. 有確診人士的屋邨,即時將確診人士密切接觸者及高危人士隔離,並為全屋邨居民進行核酸檢測,及做好派發和收集檢測瓶的安排;

  2. 有確診個案的學校,為全校師生進行核酸檢測及追蹤監察,並為學校提供防疫物資;

  3. 增加每日病毒檢測量,縮短檢測時間,並進一步擴大檢測範圍;

  4. 檢討現時的病人追蹤機制,加強社區防疫;

  5. 全方位加強環境衛生清潔,尤其對有確診人士的區域進行深度清潔;向受疫情影響的大 廈及屋苑管理處提供一切可行的協助;

  6. 為職業司機進行病毒檢測;

  7. 因應疫情最新發展,及時調整抗疫措施。

新聞聯絡:

九龍東立法會議員 柯創盛9266 1035

民建聯副秘書長 黎榮浩9198 9943



  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB