延遲選民資料更新及登記限期

2020.03.30 因應新冠肺炎形勢嚴峻,全城聚焦各項防疫抗疫措施,以至本港另一項重要措施-選民資料更新及選民登記的限期,分別於4月2日及5月2日屆滿,亦較少人留意得到。我們認為,今年立法會選舉至關重要,在此呼籲合資格的市民積極登記為選民,而有需要更改地址或功能組別資格的選民,亦要盡快更改相關資料。

我們期望港人積極登記做選民及參與今屆立法會選舉投票,是因為反對派已宣示爭取立法會過半議席,以便否決所有法案及撥款,癱瘓立法會,攬炒香港,故此呼籲拒絕香港被攬炒的市民,必須盡快登記做選民。 此外,因應最新防疫安排,不少部門都調整政策及措施,例如延遲交稅或停止非緊急的法庭排期,加上最新限制聚會人數及各項社交活動等措施,選民登記運動亦被迫停止,可惜,選舉事務處未有因而顧及疫情及民情,調整上述兩項選民登記工作的限期,做法離地及與民脫節。 鑒於今屆立法會選舉至關重要,加上抗疫措施令政府服務暫停,我們要求選舉事務處必須體恤民情,將更改住址及新登記申請的兩項措施限期延遲至6月2日,以便市民有更多時間更改資料及登記為選民。

新聞查詢:民建聯立法會議員李慧琼 7770 0820

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB