抗議美國等外部勢力干預、支持國安立法

2020.07.02

自全國人大展開「港區國安法」立法程序以來,以美國為首的外部勢力便不斷粗暴干預中國內政。美國由總統至國務卿,至參議院眾議院,都多番作出威嚇,包括聲稱將更改香港獨立關稅地位,作出無理制裁以及通過所謂《香港自治法案》等等。其觀點和所持理據都是歪曲事實,顛倒是非。其所作所為乃是赤裸裸插手香港事務,粗暴干預中國內政,對此我們表示強烈不滿及堅決反對。

事實上,全國人大常委為了堵塞國家安全漏洞,使一國兩制能夠行穩致遠,令香港能長治久安,所以在香港進行國家安全立法。其通過與落實是要維護香港市民安全,保障本港民眾不再受「黑暴」及恐怖主義傷害,同時維護香港安全的營商環境,保障外國投資者可以在安全環境下營商。「港區國安法」不會損害「一國兩制」原則,香港作為一個國際都會,法治、司法獨立、市民權利自由不受影響,資訊自由流通、資金自由進出、貿易自由開放維持不變。

因此,全國人大制訂港區國安法是合法合情合理,已得到廣大香港市民的支持。今年6月「撐國安立法聯合陣線」收集到共292.8萬香港人簽名,支持「港版國安法」立法。故促請美方看清民意,認清事實,客觀全面地理解香港問題。

此外,我們再次提醒美方,一直以來,美國和香港都保持著緊密而互惠的雙邊關係,美國若單方面改變對港政策,將會嚴重損害雙方互惠關係,包括美國自身利益。我們促請美國政府花精力管好自己的事務,停止干預,停止損人不利己的無理霸道行徑。參眾兩院亦應停止審議侵犯中國主權的法案,而美國總統亦應拒絕簽署。


香港各界撐國安法聯合陣線

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB