約見房署要求提升紓困及抗疫力度

2020.02.25

新冠肺炎疫情持續,確診人數不斷增加,由於短期內疫情亦難言退卻,故立法會房屋事務委員會主席柯創盛議員,聯同多位民建聯區議員及地區幹今日(25/2)約晤房署副署長楊耀輝先生,提出多項涉及防疫的關注,並表達以下訴求,促請房委會在其管轄的屋邨屋苑加強抗疫工作,並為商業租戶提供紓困措施。具體建議如下:


1. 繼續加強屋邨清潔防疫工作

要求屋邨進一步加強清潔衛生工作;向各屋邨屋苑商場的物業管理公司發出清晰指引;提升屋邨屋苑商場內的環境衛生管理工作;加強對公眾防疫的宣傳教育工作。


希望政府當局向屋邨的清潔及保安服務承辦商增撥額外的資源,協助他們採購防疫物資,特別是口罩、防護衣及消毒用品,以保證屋邨清潔及防疫工作,不會因防疫資源不足而減少。


2. 為商戶進一步減免租金

早前房委會宣布向旗下商戶及工廠大廈單位租戶減租五成,相關紓困措施將於3月底屆滿。但措施並未計及新冠肺炎疫情爆發對租戶的影響。鑑於疫情對經濟活動的衝擊持續,我們希望房委會將減租措施延續至少三個月至6月,以協助商戶抗疫,渡過難關。


3. 停車場減租

連續多月的示威堵路,本已經嚴重打擊運輸業從業員的生計。新冠肺炎的爆發,更進一步重挫運輸業。故我們希望房委會能體察停車場租戶的困難,向房委會轄下停車場租戶提供租金減半的寬免措施,為他們紓困。

新聞聯絡:立會法會房屋事務委員會主席 柯創盛 (9266 1035)



  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB