VC_制定未來十年體育政策及發展藍圖_webbanner.jpg
Fencing Bout

為什麼要提出Sport HK 2030+?

中國香港代表團在東京奧運取得一金兩銀三銅的佳績,全城振奮。大灣區包括香港將承辦2025年全國運動會,延續體育熱潮。市民期望政府要完善體育政策,增加資源,做好體育發展配套。立法會議員鄭泳舜提出「制定2030+體育政策及發展藍圖」的倡議,涵蓋逾五十項建議,希望集思廣益,攜手推動香港體育的發展,歡迎您給予意見。

Running Shoes

促進運動員培訓專業化

加強支援運動員  升學及就業發展

辦好2025全國運動會及
​申辦2029亞洲青年運動會

加快普及化、精英化、盛事化

訂立產業化為新政策目標

成立文化體育及旅遊局

建議重點

 
icon.png

鄭泳舜

facebook.png
ig.png
wb.png
YT.png
1
2
 
Sports Facility 3

問卷調查

1. 您平日最愛做哪一項運動?
2. 您有無因為香港運動員在今屆東京奧運取得歷史性佳績,而激發到你多做運動?
3. 您是否贊成政府推出健步獎勵計劃,讓市民使用應用程式計算每天步行距離、步數或消耗熱量,然後兌換禮品?
4. 您最想香港增設甚麼體育場館或設施?
5. 您是否贊成增加中小學生的體育課時數?
6. 在支援現役運動員方面,您是否贊成要改善運動員薪酬待遇?
7. 您是否贊成政府或體院與企業合作,推出運動員實習及就業 計劃,協助退役運動員轉型?
8. 在推動產業化方面,您是否支持政府提供稅務誘因,鼓勵商界贊助或支持體育活動及發展?
9. 您是否支持香港與大灣區城市加強合作,共同推動體育發展,例如打造國際性或區域性品牌賽事
10. 2025年全國運動會將由廣東、香港及澳門共同承辦,您最想在香港舉辦甚麼賽事?
11. 請問您今年幾多歲?
成功遞交,多謝!
 

宣傳刊物