「睿商天下 民建聯政策工作坊」

2015.08.21


為廣納社會各界人士對青年發展的意見,民建聯於今天上午邀請社會領袖,舉辦第三場「睿商天下 民建聯政策工作坊」,主題是「就業及事業發展」。


工作坊的主持是民建聯主席李慧琼,出席的嘉賓包括青年事務委員會主席劉鳴煒、三十會召集人李律仁、香港社會服務聯會業務總監蔡劍華、香港青年協會督導主任鄧良順、香港專業進修學院校長陳卓禧、香港軟件行業協會會長楊全盛,以及民建聯副主席周浩鼎。


會上,嘉賓就「就業及事業發展」事宜提出以下精闢的見解。


1. 鑑於每位青年的學歷和性格各有不同,適合創業的青年人不多,當局向青年提供的就業支援應是多元化或多模式,不宜過於單一化;

2. 當局宜鼓勵僱主為高中學生提供更多的工作體驗例如實習等,讓他們盡早認識職場的實際情況,為自身的前途作更好的打算;

3. 大學和專上院校為學生提供就業資訊之餘,也要為學生投入職場打好堅實的基礎,例如多與僱主合作,提供實習機會之餘,也要安排結合職場實習的嵌入式課程;

4. 就學校推行生涯規劃方面,老師作為職場資訊的整合者,當局宜為老師提供更多職場資訊,以及協助他們與僱主加強聯繫,提供認識各行業的資訊和活動;

5. 就當局設立青年發展基金鼓勵青年創業,參與的機構宜小心審理申請,包括了解申請青年對該行的有否相關的經驗,以及向他們提供導師指導服務,以及作好期望管理。

民建聯已完成「政治參與和本土意識」、「教育與培訓」、「就業及事業發展」三場工作坊,往後會就「國情、國史及德育教育」舉行第四場政策工作坊。完成這四場工作坊之後,我們會便把相關的建議收集整理,匯集成建議書,稍後向行政長官提出。


傳媒查詢:民建聯主席 李慧琼 (7770 0820)、民建聯副主席 周浩鼎 (9466 4916)

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB