促請民航處提高對航空公司規管敏感度

2017.11.28


應民建聯立法會議員周浩鼎在10月初的去信要求,立法會經濟發展事務委員會昨日會議討論香港快運大規模取消航班事件。周浩鼎認為,在這次事件中,民航處原來早於8月份已知悉香港快運有安全培訓人員離職,但在9月份還信納香港快運能解決問題,最後,該公司在月底還是大規模取消航班,事件反映民航處在執行職責上敏感度不足。因此,民航處日後必須加強其敏感度,在恰當時候及早採取果斷措施,以避免再有同類事件發生,影響本港國際航空樞紐的聲譽和地位。


他亦指出,民航處必須要重視空中服務員與乘客的比例 (目前最低要求比例為 1 :50),同時要確保航空公司有足夠的後備人手。


周浩鼎強調,香港快運是因管理不善及人力培訓不足而導致這次事件,因此,該公司必須痛定思痛,重整團隊,加強及重視人手管理的工作。是次事件中,受影響乘客合共約2800人,香港快運確認全數乘客獲處理,其中379乘客獲退款,其他則以安排其他航班等措施處理。他期望該公司能吸取經驗教訓,避免日後再發生同類事故。


新聞聯絡:民建聯立法會議員兼經濟發展事務發言人周浩鼎(37039870)



  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB