周浩鼎對應對東涌農曆新年人流高峰及搬遷B6巴士站的意見

更新日期:2019年8月2日

2019.01.16


農曆新年將至,民建聯離島區議員兼立法會議員周浩鼎再三要求運輸署盡快落實搬遷B6巴士站的安排。早前政府與區議會商討後,提出三個搬遷B6巴士站的方案。周浩鼎就這些方案與區議員同事商討及評估後,已經向政府表達傾向支持將B6巴士站搬遷到達東路公廁旁邊的位置,不少區議員同事也表示支持這個方案。周浩鼎指政府的三個搬遷方案,沒有一個是完美,每個方案有好有壞,只能選擇負面影響最小、最容易執行的方案。周浩鼎要求政府盡快落實搬遷B6巴士站安排,做好所有配套和應對農曆新年人流高峰期的準備工作,確保東涌的人流得到一定程度的控制。有關當局已積極回應會密切監察上述情況。


周浩鼎指在過去一段日子東涌的旅客人流情況雖然有所改善,但也絕對不能掉以輕心。周浩鼎再三要求政府盡快在港珠澳大橋香港口岸範圍進行零售及娛樂的規劃發展,令旅客可以在口岸範圍消費娛樂,無需全部湧至東涌社區;短期內應讓香港口岸旅檢大樓內吉舖盡快提供零售服務。周浩鼎會就上述建議繼續與特區政府及內地政府保持密切溝通,要求繼續現有有效措施,應對問題。

新聞查詢:民建聯經濟發展事務發言人 周浩鼎 (3703 9870)

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB