top of page

回應屯門龍鼓灘填海及屯門西規劃硏究

2023年2月28日


政府計劃就龍鼓灘填海及屯門西規劃進行研究的項目,當局今天(28/2)在發展事務委員會就此進行討論。


民建聯新界西北立法會議員周浩鼎,在會上對屯門西規劃及龍鼓灘填海的未來發展提出意見。周浩鼎表示這次龍鼓灘填海及屯門西規劃,必須以具經濟價值的新型產業主導,例如現代高端物流產業,可為屯門居民製造大量原區就業,今次龍鼓灘填海才能值回票價。


屯門龍鼓灘地理位置有優勢,鄰近深圳灣口岸,目前更加有屯門赤鱲角連接路,跟機場也有交通之便,周浩鼎相信該處設現代高端物流產業是可行的探討方向。


此外,周浩鼎也重申,政府多年來虧欠龍鼓灘居民大型道路,這次龍鼓灘的發展,必須落實興建大型道路,把龍鼓灘對外的交通駁通,龍鼓灘路根本已不勝負荷,絕不能再靠原來單一龍鼓灘路來支撐交通。


同時,周浩鼎也指出,由於這次龍鼓灘填海,可能影響該區漁民的生計。周浩鼎建議這次龍鼓灘填海及屯門西規劃,應當考慮設遊艇碼頭及休閒漁業區,透過這些硬件配套,可以帶動該區高增值旅遊業,從而製造大量原區就業,也幫助漁民開拓新經濟機遇。


新聞聯絡 : 民建聯新界西北立法會議員周浩鼎 37039870

Commentaires


bottom of page