top of page

國安法校園巡迴展覽,讓學生加深認識國家安全觀

2023年4月3日


國家安全是社會發展的基礎,社會穩定是國家強盛的前提,兩者關係密不可分。適逢四月十五日是全民國家安全教育日,香港太平紳士協會、天龍慈善基金聯合主辦「荃城推廣國安法 校園巡迴展覽」,到訪廖寶珊紀念書院進行國安教育宣傳和推廣。保安局鄧炳強局長、香港太平紳士協會會長嚴玉麟博士、天龍慈善基金會主席陳義光、民建聯立法會議員郭玲麗、陳永光擔任主禮嘉賓。



活動展示不同國家安全範疇的展板,包括科技安全、國土安全、政治安全等,讓學生能全面認識國家安全,並以宏觀的整體角度全盤理解國家安全重要性。此外,藉著講座活動和問答遊戲環節,讓學生加深對國家安全的意識,培養維護國家安全的價值觀,進而提升國民身份認同和歸屬感。



保安局鄧炳強局長致辭表示,政府鼓勵學校舉辦國安教育活動,同學介紹國安教育展板內容頭頭是道,相信對此十分熟悉。他樂見活動包含多種元素,有展覽、講座及問答遊戲,相信能夠提升同學學習興趣。


民建聯立法會議員郭玲麗表示,國家安全是社會穩定繁榮基石,樂見社會團體走進校園推廣國安教育,深受師生歡迎及踴躍參與。她續說,國情、國安教育應從小向學生灌輸正確觀念,形成一道「保護罩」,以免受到惡意媒體傳播失實、誤導和煽動等錯誤訊息而影響正確價值觀。


民建聯立法會議員陳永光表示,國家安全人人有責,而教育下一代認識國家安全更是重中之重。他樂見主辦單位透過展版、講座及問答遊戲,讓學生更加深對國家安全的意識。


新聞聯絡:

民建聯立法會議員郭玲麗 5541 8128

Comments


bottom of page