抗日戰爭勝利70周年紀念日

2015.09.03


今日是抗日戰爭勝利70周年紀念日,是中華民族值得紀念的日子。青年民建聯(下稱「青民」)聯同新界青年聯會的成員上午到位於西貢的抗日英烈紀念碑獻花圈致敬,悼念為抵抗日本侵略者而英勇犧牲的將士。


當年香港在太平洋戰爭爆發後,在英軍抵抗十八日後也被日軍佔領,進入三年零八個月的黑暗歲月。在香港淪陷期間,香港人積極參與抗日。青民主席顏汶羽表示,香港是抗日戰爭中一個重要的基地,自「九一八事變」日軍侵華,直至香港淪陷期間,香港一直支援內地同胞抵抗侵略,年青人應該要對抗戰歷史有更深刻的認識,並且要記得今日的和平局面並不是輕易得來的,希望年青人能反思戰爭與和平。


顏汶羽也提到,早前青民邀請了原東江縱隊隊員潘江偉先生跟年青人分享抗戰的經歷,潘老先生強調「不會忘記」四個字,包括日軍戰爭中的暴行及在抗戰的烽火歲月裡祖國人民作出的重大貢獻及犧牲,都是「不會忘記」的歷史事實。潘老先生也提到這七十年祖國能於安全和平的環境中發展,人民生活幸福快樂,全因為祖國的強大及廣大人民的團結,並有優秀的解放軍作為保家衛國的強大後盾。潘老先生勸免年青人要有隨時為國家效力的準備,並壯大祖國,振興中華。


新聞聯絡:青年民建聯主席、觀塘區議員 顏汶羽 先生(6600 2511)

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB