擁護《基本法》和保證效忠香港特別行政區的聲明

2016.10.13


在昨日立法會上,梁頌恆和游蕙禎於宣誓就任時展示「HONG KONG IS NOT CHINA」標語,並將China讀成「支那」,其中游蕙禎更在宣誓時夾雜粗口。


基本法規定,立法會議員在就職時必須依法宣誓擁護中華人民共和國香港特別行政區基本法,效忠中華人民共和國香港特別行政區。這兩人的行為不但無法滿足相關法定要求,而且損害立法會的尊嚴,侮辱包括香港人在內的全體中國人,我們予以強烈譴責,並要求這兩人立刻收回言論,向公眾道歉。我們並促請立法會主席在未來為兩人監誓時,嚴格依照相關法律規定,不讓他們蒙混過關。


另外,這兩人在參選立法會時已經簽署會擁護《基本法》和保證效忠香港特別行政區的聲明,鑑於兩人在昨日宣誓時的表現,我們強烈要求執法部門調查這兩人參選時是否有作出虛假的法定聲明。


新聞查詢: 民建聯立法會黨團召集人 陳克勤 (7770 0829)

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB