攬炒派辦事處違反租約條款 強烈要求房委會嚴肅查辦

2020.07.13

攬炒派在日前為立法會換屆選舉而發起所謂的民主派初選,當中有多個位於房委會轄下範圍的區議員辦事處用作票站,明顯違反租約條款。民建聯於強烈譴責攬炒派區議員違規使用議員辦事處,並要求房署嚴肅跟進。


根據房委會與區議員就租用議員辦事處簽訂的租約,「除開設議員辦事處外,不得在該樓宇內外任何地方從事或容許他人從事其他行業、職業或業務」。如租戶違反租約條款,房委會將按實際情況考慮採取適當跟進行動。然而,攬炒派卻明知故犯,繼續濫用議員辦事處舉行所謂初選。更嚴重的是,在當前疫情嚴峻下,他們繼續舉行這種人群大量聚集的活動,不但涉嫌違反限聚令,更罔顧活動帶來對公眾衛生和市民安全的風險。


為此,民建聯強烈要求房署嚴肅跟進攬炒派違反租約事宜,並依法採取嚴厲應對措施。同時,我們亦要求房委會全面檢討區議員辦事處租約條款和執行機制,確保所有議員辦事處的使用必須合法合規。

附件:收集的違規辦事處地址一覽

新聞聯絡:顏汶羽6600 2511 劉佩玉 5667 6557



  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB