top of page

林琳譴責美國霸凌行為無理打壓TikTok

2024年4月22日


美國眾議院通過要求字節跳動於1年内剝離TikTok,否則將禁止TikTok在美國運行的法案,若獲參議院通過,並由拜登簽署將成為法律。民建聯立法會議員林琳對此等霸凌行為表示譴責,美國一直沒有證據證明TikTok威脅到美國國家安全,卻以國安議題作借口干預正常商業活動,無理打壓中國的優秀企業。


林琳批評,美國這條「不賣即禁」法案要求字節跳動於1年内剝離TikTok,完全是以行政手段干預並打壓商業運作,她指出,TikTok 在美國活躍用戶達1.7億,是近年在美國大受歡迎的社交媒體,美國看到TikTok 發展優秀及具影響力便無所不用其極,甚至要將之搶到手並據為己有,做法與強盜無異。


外媒路透社上月已報道,白宮2019年曾授權中情局在東南亞等地方,利用網上虛假身分等不同方法,散播不實訊息損害中國形象的負面報道。林琳批評,今次事件一再證明,美國表面上以言論自由自居,惟卻以行動打壓、踐踏言論自由,無理抹黑中國,事件讓全世界看清楚美國為達一己私利,不惜破壞國際的經貿規則,以政治干預手段凌霸他國成功企業。


事實上,以美國為首的西方國家三番四次暴露其政治霸權和雙重標準,如日前G7外長與歐盟代表批評香港制定維護國家安全條例,事實上美國及多個西方國家關有相關法律。林琳促請美國臨崖勒馬,立即停止這類打壓他國企業、損人不利己的行為。


傳媒查詢:林琳 6344 0879

Comments


Commenting has been turned off.
bottom of page