民建聯工商專業委員會參觀生產力促進局及交流

2022年9月23日


為推動香港再工業化,增加新的經濟發展與增長動力,民建聯工商專業委員會聯同會員於今天(9月23日)參觀生產力促進局,並與局方代表進行交流。其中包括參觀智能製造及「再工業化」展館、先進材料及智能製造中心以及綠色科技展館,生產力促進局詳細介紹了各項研究中或已實行中的先進研究成果,例如環保小巴或食物應用科技產品等。



民建聯工商專業委員會主席、立法會議員周浩鼎感謝生產力促進局的詳細解說,並表示這次參觀能夠讓會員更透徹了解香港再工業化的實際進程。當中包括食品科技,有關確保食品安全的最新本港硏發科技於本地使用,由本地研發的機器人生產線,及有關環保方面的綠色科技等,讓與會者能加強對香港再工業化的信心。


周浩鼎指出,是次參觀有幸能到一個鮮有對外開放的納米塗層實驗室 ,近距離觀賞作業中的機械臂,亦了解到有關技術能為特定行業帶來突破性的進步,同時亦展示一些經智能生產線產出的成品,如汽車零件和工藝品。


周浩鼎表示,要讓大眾感受到香港再工業化及從事先進製造業的決心及能力,必須要讓大家有更多「看得到,接觸到」的再工業化成品。


新聞聯絡:民建聯立法會議員 周浩鼎 37039870