民建聯慶祝成立二十一周年 實事求是 有承擔 向全港市民負責

2013.07.09


民建聯今日(7月9日)舉行會慶酒會,慶祝成立21週年。民建聯主席譚耀宗表示,民建聯將堅持「一個有承擔的政黨」這個目標,以實事求是,是其是,非其非的態度,應對各項問題及政府提出的各項政策。


行政長官梁振英先生、中聯辦主任張曉明先生、外交部駐港特派員公署署理特派員洪小勇先生、解放軍駐港部隊副政治委員儲茂華先生、政務司司長林鄭月娥女士、財政司司長曾俊華先生、中聯辦副主任林武先生,以及立法會主席、民建聯會務顧問曾鈺成先生主禮祝酒儀式。


近日擴建垃圾堆填區的問題沸沸揚揚,譚耀宗主席致辭時特別提到,民建聯可以選擇跟其他政黨一樣,向政府說不,地區的兄弟姊妹亦不用承受壓力;但在未有其他可行的解決垃圾問題辦法前,不擴大現有垃圾堆填區,香港每日產生的垃圾該如何處理?因此,民建聯經過詳細考慮後決定向全體市民負責,同意撥款擴建新界東北打鼓嶺垃圾堆填區,以及屯門堆填區前期撥款。民建聯向市民承諾,一定會監督政府,要解決擴大堆填區所出現的各種對環境、交通及居民的影響。要求政府對受影響的區,提供適切的補償措施,並做好環保宣傳教育。


他續說, 未來幾年香港將要為迎接2017年普選行政長官做好準備,民建聯願意與立法會內各黨派進行溝通,協商一個既符合基本法、人大常委會有關的決定、又為市民接受,及在立法會內通得過的方案,使香港能在政制發展邁向新一頁。


我們家在香港,同坐一條船。譚耀宗形容:「現在,有人在船上爭吵,有人不斷搖晃船隻,我們大家正努力穩住船身,使船隻可以繼續航行;讓我們為整體市民福祉這目標而努力。」


行政長官梁振英在致辭時讚揚,過去21年來,民建聯一直秉持愛國愛港的信念,真誠為香港,在全港及地區層面建言建策,為社會謀福祉,務實為民。


特區政府的主要官員、中央駐港機構和中資機構成員、立法會議員、區議員,香港社會各主要政治團體成員,駐港外交使節,商界、學界代表,以及社會各界人士近千人出席酒會,共慶民建聯成立21週年。

新聞查詢:民建聯婦女事務委員會主席葛珮帆 (9031 7995)

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB