民建聯李慧琼、陳克勤、鍾樹根領養瀕危星龜

2015.01.29


近年瀕危物種非法貿易日見猖獗,陳克勤議員於去年在立法會提出有關《保護瀕危動植物物種條例》的書面質詢,從政府的數字得知,2011年至今的瀕危物種非法貿易個案數目上升近一倍。


去年底,就有逾700隻印度星龜﹝屬《瀕危野生動植物種國際貿易公約》附錄II(CITES II)﹞因非法貿易而被充公,全部送往嘉道理農場。礙於被充公的星龜數量龐大,嘉道理農場未能全數收容,故挑選了較健康的星龜經由漁農自然護理署,交予香港兩棲及爬蟲協會作領養用途,藉此減少星龜或被逼遭人道毀滅的數目。


1月28日,陳克勤邀請香港兩棲及爬蟲協會﹝HKHERP﹞前來立法會綜合大樓,為議員及有意領養人士舉辦星龜護養班,藉此增加他們對飼養星龜的知識,同時傳遞保護及愛惜瀕危物種的正面訊息。民建聯立法會議員李慧琼及鍾樹根均有參加以上星龜護養班,並申請領養星龜。


民建聯議員陳克勤議員表示,飼養星龜的人士均需具備完整的設備,經過評估後,支付星龜獸醫諮詢及領養費用就可以領養,至今已有數十隻星龜獲安排領養,他呼籲有意人士經過深思熟慮後,可以聯絡香港兩棲及爬蟲協會安排領養,拯救星龜的生命。﹝有興趣人士可瀏覽:http://www.hkherp.org/

傳媒聯絡:民建聯立法會議員陳克勤 (77700829)



  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB