top of page

汝州街唐樓火警,鄭泳舜劉佩玉探望受影響住戶

2023年8月12日


今早(8月12日) 汝州街一幢三無大廈的劏房單位發生火警,疑因有人因燒炭引起火警,波及其他單位,鄰近肇事單位住戶因吸入濃煙被送醫院。民建聯立法會議員鄭泳舜及深水埗區議員劉佩玉其後到場了解,他們祝願傷者早日康復。



劉佩玉與鄭泳舜亦即時聯絡大廈內居民,以便了解他們需要及提供支援。劉佩玉稱,發生火警後,消防處即時派出雲梯和多部消防車、救護車到場救援,深水埗警區亦有到埸支援,維持秩序和疏散居民。


而深水埗民政處更即時開放南昌社區會堂作為臨時庇護中心,讓受影響居民休息之用。下午2時許,警方協助居民陸續回家。


鄭泳舜與劉佩玉下午聯同警方代表到肇事樓宇視察, 探望受影響的住戶,了解樓宇及住戶情況。


鄭泳舜表示,深水埗三無大廈眾多, 火警意外一宗亦嫌多。他希望政府當局包括民政事務總署,協助這類有不少劏房的三無大廈,做好樓宇管理,並增設防火裝備。


劉佩玉則指出,該幢樓宇屬三無大廈, 沒有物業管理, 雜物多, 樓梯沒照明,一旦有火警,擔心居民逃生有困難。她指會聯繫政府部門,未來會盡力協助成立業主立案法團, 提升消防安全。她說大廈有不少劏房,找不到業主, 成立法團有困難,民建聯團隊會盡力協助受影響的居民解決面對的困難。


傳媒查詢: 劉佩玉56676557 鄭泳舜 63731979

Comentarios


bottom of page