沙田攬炒區佬狂燒公帑養獨

揭沙田區議員李志宏及黃學禮出糧40 萬給「獨人」


2021.02


李志宏曾任黃學禮的議員助理,而黃學禮亦參與相關聘請,二人靠幾乎相同的手法,向激進攬炒派「出糧」。立法會議員葛珮帆認為,相關情況完全不是正常的狀態,儼然將區議會變成提款機。


她強調,區議員助理通常以服務當區居民為主,特別沙田禾輋邨是有40多年歷史的公共屋邨,長者及基層居民較多,需要更多支援,包括申請長者卡、生果金,搞平安紙,預約門診,反映意見,疑難查詢等,很多時都要到邨內議員辦事處尋求協助,「李志宏的這批兼職助理,平時以搞『社運』為主,辦事處又經常不開門,如何服務當區居民呢?民建聯沙田支部團隊更收到居民投訴,李志宏議員辦事處白天不開門,但半夜經常燈火通明。有街坊表示在凌晨四五點經過時,聽到辦事處內有男有女大笑大叫,甚至講粗口,令居民搖頭嘆息。」


立法會議員葛珮帆認為,如果有年輕人有志服務社區值得鼓勵,但一名區議員卻聘請十多名仍然相當活躍的激進攬炒派,顯然並非正常之舉。她要求沙田區議會秘書處做好把關工作,確認領取薪酬者確實有從事助理工作,及在薪酬簽收表上列明工作時段與工作內容,以彌補現時完全無法監察的漏洞。

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

香港北角英皇道83號聯合出版大廈15樓

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

© 2021 by the DAB