牛頭角街市現代化有新進展!

食環署向柯仔承諾新增火牛房無走數已開展!


2020.07.10

立法會議員柯創盛和牛頭角地區幹事張姚彬,已跟進牛頭角街市翻新多年,今日再次就有關議題,於立法會約見食環署代表。


柯創盛希望署方在牛頭角街市翻新計劃上,借鏡香港仔街市翻新經驗外,要求此翻新計劃必須聆聽牛頭角檔戶意見和顧及其長遠的實際影響,並擔心政府未有清晰方案,令商販對是否支持加快翻新工程猶疑不決。張姚彬表示,牛頭角街市翻新,重點在於增設新火牛房,多次修改設計方案和申請撥款都未有消息,故其促請署方盡快交代新火牛房的落實時間表。


食環署街市特別職務統籌主管林永康回應柯創盛時承諾,會吸取香港仔街市的方案外,並會與牛頭角街市相關商販商討,冀消除他們的憂慮與誤解。翻新街市後,除增加冷氣以外,亦有擴闊通道等,令市民有更好的公眾街市消費體驗。林透露,與香港仔街市情況不同,牛頭角街市有商戶要求翻新時不要全面封閉,署方正考慮分階段翻新。


至於販商關注的街市新增火牛房的最新進展,張姚彬在會上獲署方確認,已取得撥款,正進行工程設計,初步預計年底完成設計、明年招標,有望2022年至2023年完成,之後再進行翻新熟食市場加設冷氣,最後才翻新濕貨街市。柯創盛及張姚彬會繼續為販商及市民跟進。

新聞聯絡:

九龍東立法會議員柯創盛 9266 1035

牛頭角地區幹事張姚彬 9646 6645

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB