top of page

跨部門行動處理佐敦谷明渠臭味問題,顏汶羽指展現政府解決地區事務決心

2022年8月30日


早前,九龍東立法會議員顏汶羽以佐敦谷明渠臭味問題為事例指出部門各自為政的老問題,以回應「地區事項統籌工作組」,並指工作組成效關鍵在於推動跨部門合作的決心。顏汶羽補充,事緣有不少居住在佐敦谷明渠附近的居民反映,明渠在活化後,仍然有傳出臭味。結果發現是由於食環署在牛頭角街市對出安華街洗街時,把食材殘渣沖入雨水渠,而最終匯聚在明渠,導致佐敦谷明渠持續傳出異味。顏汶羽於月初已向有關部門反映問題,並表示固然明白政府部門之間的權責分工,但職權劃分過細才是引致衞生黑點頻生、難以處理的關鍵因素。

食環署、路政署及渠務署今日(30日)在安華街及明渠附近進行聯合行動,包括徹底找出臭味源頭、加強清潔,並準備更換約四十多個渠蓋,以更高密度的渠蓋設計阻隔垃圾流入明渠。

與渠務署、路政署及食環署代表在場視察行動的立法會議員顏汶羽及張姚彬社區幹事高度讚揚各部門的努力。顏汶羽指出,如此反應迅速的聯合行動顯示出部門間合作解決地區事務的決心,認為政府應總結經驗,並借鑑於其他涉及跨部門權責的衛生黑點問題,以至更複雜的地區事項,為市民解決更多地區上的老、大、難問題。

傳媒查詢

顏汶羽 6600 2511

Comments


bottom of page