• Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB

支援鑽石公主號港人 對政府未公布包機安排感失望

2020.02.15


「鑽石公主號」郵輪上今日續有新增確診新型冠狀病毒肺炎個案,民建聯立法會議員鄭泳舜稱對此感到非常憂慮,擔心300多名香港旅客受到影響,對特區政府仍未交代是否作出包機安排及後續工作,未能回應香港旅客要求,感到極度失望。我們重申,盡快安排包機接載香港旅客返港,是最為重要。


有求助港人今日向我們反映,船上今日廣播通知,日本當局初步計劃於2月18日開始為乘客陸續進行檢測,檢測結果需時三日或以上,離開郵輪的日期會由2月19日推遲至2月21日。另部分人士擔憂在2月19日後藥物不足,部分亦對特區政府昨日的公布完全沒交代包機或返港健康監察安排,感到不滿。


鄭泳舜敦促特區政府,盡快交代包機安排,並盡快向日本當局了解詳情,包括已送院港人情況。另外,特區政府也要向日本提出,明天開始加快為旅客做病毒檢測,以避免旅客的隔離期進一步延後。

新聞查詢:立法會議員鄭泳舜 (6373-1979)