全力支持全國人民代表大會通過《關於建立健全香港特別行政區維護國家安全的法律制度和執行機制的決定》

2020.05.28


民建聯全力支持全國人民代表大會今日正式通過《關於建立健全香港特別行政區維護國家安全的法律制度和執行機制的決定》。


全國人大通過此決定,是行使作為國家最高權力機關的職權,旨在為香港建立一套健全的維護國家安全法律制度和執行機制。決定主要針對的四類行為,包括:顛覆國家政權、分裂國家、恐怖主義活動,以及外部勢力干預,授權人大常委會作出相關立法。我們認為此舉能夠堵塞香港在保障國家安全上的漏洞。當前黑暴再次捲土重來,暴徒四出堵路縱火、毆打途人、破壞公共設施,將各區變成戰場,嚴重干擾市民正常生活;更有跡象顯示有港獨組織和本土激進分子勾結外部勢力,意圖在香港策動顏色革命。故此,我們必須盡快制訂一套完善的法律及機制,消滅各種動亂之源,避免香港攬炒,全民受害。 


我們深信,香港建立起一套健全的維護國家安全法律制度和執行機制,能有效打擊暴亂,穩定社會狀況,令香港重新出發,讓特區政府和社會集中精力,解決香港各項深層次問題,促進經濟持續發展和改善民生福祉,讓「一國兩制」行穩致遠。



  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB