再有港人確診者需轉入深切治療部 鄭泳舜促政府盡快派醫生往日本支援

2020.02.24


目前仍有70名鑽石公主號郵輪香港旅客,因確診新型冠狀肺炎繼續留在日本醫院接受治療。民建聯立法會議員鄭泳舜今日最新收到求助個案通知,醫生告知家人,需要安排病者進入深切治療部治療,家人難以作出決定。換句話說,繼當局所指有4名重症者外,再有一人呼吸系統出現衰竭,家人都極度焦急。由於原在日本的衞生署醫生已返回香港,鄭泳舜要求當局急市民所急,立即再派出傳染病醫生到當地,直接支援患者。

鄭泳舜稱,現在滯留在日本的鑽石公主號港人,包括70名確診者及約30名緊密接觸者。當中不少人士是長期病患者,擔心病情出現變化的情況會增加。他認為當局既然已決定再派人員到當地,接力支援,當中最需要的就是傳染病科醫生,這是毋庸置疑的。


而我們接到的求助個案中,有長期病患可用的藥物已不足夠,有些把抗敏藥物交給了醫院,但醫生卻未有讓病者服用,港人感到非常無助。鄭泳舜指這些情況都不理想,確診者亟需醫護方面的支援。


另一方面,鄭泳舜今日繼續與緊密接觸者聯繫,他們被分散在遠離東京不同的醫院及隔離中心,極度希望政府帶他們回家。鄭要求當局盡早安排第四班包機,接載這批港人,讓他們早日回港,安心接受餘下的隔離安排。


至於有部分確診者已獲通知,將可在數日內得悉病毒檢測結果,若是陰性反應便可即時離開醫院,鄭泳舜要求當局也要清楚交代這些港人回港的安排細節。

新聞查詢:立法會議員鄭泳舜 (6373 1979)

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB