向政府爭取進一步支援保險業視像會議

更新日期:4月 20

2020.04.16

民建聯立法會議員周浩鼎、民建聯專業事務委員會主席黃國恩、副主席招文亮及保險小組召集人程容輝與財經及庫務局副局長陳浩濂進行視像會議。

民建聯立法會議員周浩鼎聯同民建聯專業事務委員會主席黃國恩、副主席招文亮及保險小組召集人程容輝於今天 (16/4)與財經及庫務局副局長陳浩濂進行視像會議,討論有關保險從業員在第二輪防疫基金下仍未能涵蓋的範圍,並向政府表達了保險業界在新冠肺炎疫情的影響下造成的衝擊。會議上表達以下幾點建議: 第一,程容輝提出政府額外資助中小型保險經紀公司及保險代理機構,疫情影響下,許多保險中介人不能如常與客戶會面,從而業務大減。政府應向相關低於ㄧ定人數上限 (例如10人或50人以下)的中小型持牌保險經紀公司或代理機構提供津貼支援。招文亮提出,因經濟下滑導致投保數字大減,建議政府可以按持牌保險從業員提供直接現金津貼援助,以進一步協助前線保險從業員渡過難關。 第二,早前政府已宣布容許遙距處理自願醫保保單、人壽及危疾保單,周浩鼎和黃國恩要求放寬可以遙距處理保單的涵蓋範圍,涵蓋一般保險,包括火險、家居保險及勞工保險等保單,令從業員在減少外出的情況下依然保持業務。 第三,周浩鼎和招文亮表示政府應加快落實財政資助中小企公司升級電腦系統,以配合遙距處理保單的業務模式。

新聞聯絡:民建聯立法會議員周浩鼎 3703 9870

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB