回應研究院修課課程獎學金計劃

2020.03.10


大學教育資助委員會跟進施政報告建議,已推出「指定研究院修課課程獎學金計劃」,初步選定7個範疇的課程,由8間資助大學提供。第一期可提供500個獎學金名額課程,包括與促進健康、建設可持續發展環境、促進新興研究及推動文化保育等有關。先導計劃由2020/21學年開始,分五期執行。部分大學3月起將陸續公布申請詳情。


民建聯立法會議員鄭泳舜歡迎有關措施,他認為新措施可資助更多青年進修,裝備自己,有助畢業後尋找合適的工作。


青年民建聯總監顏汶羽歡迎教資會推出上述獎學金計劃,以資助本地大學畢業生持續升學,並進一步提升知識及職場競爭力。顏汶羽促請教資會將獎學金計劃放寬至所有教育局註冊的修課式碩士及博士課程,讓不同背景的大學畢業生可以得到資助,選修適合自己事業發展的課程,有助日後就業,提升職場競爭力。


另一方面,政府去年在施政報告內亦接納意見,推出「自資專上教育提升及啟動補助金計劃」,協助自資院校開辦切合市場需要的特定副學位或學士學位課程,並可減輕學生學費負擔。鄭泳舜期望當局盡早公布資助詳情。

新聞聯絡:鄭泳舜 6373 1979、顏汶羽 6600 2511



  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB