top of page

少年中國說系列活動 弘揚傳統文化

2023年8月20日


今年暑假,華潤五豐有限公司與民建聯為區內帶來別具意義的經歷。為響應習近平主席號召,弘揚傳統中華文化,華潤五豐有限公司與民建聯北區支部於今年七,八月期間舉辦「五豐與你少年中國說」系列活動,繼七月中舉辦「親子漢服之旅」以穿著漢服方式,遊歷具文化特色景區後,又於8月19日舉辦朗誦比賽暨漢服嘉年華。


出席活動的嘉賓包括五豐行總經理趙俊、鳳水分區員會主席朱浩賢、北區居民聯會主席廖興洪、北區婦女聯會主席林麗芳、民建聯北區支部主席姚銘、副主席潘孝汶、社區主任柯倩儀、吳耀祖。




有別於社區一般的嘉年華,是次漢服嘉年華以以傳統文化及手工藝為主題,包括書法、塑麵、繩結、投壹、漢服試著等。至於參加朗誦比賽的同學們均準備充足,穿上漢服上台朗誦時表現充滿自信,為了讓參加者及家長在加深認識傳統文化,同時又能了解解現今國情,主辦單位又向各參加者贈送《習近平治國理政》書籍。


民建聯北區支部主席姚銘在朗誦比賽頒獎禮上表示,北區支部仝人以向區內小學生及家長推廣傳統中華文化為目標籌辦這項活動。同時響應習近平主席提出建設香港成為「中外文化藝術交流中心」,推動中國傳統文化,助力文化強國建設。活動對北區而言,是相當新穎的嘗試,幸得華潤五豐有限公司鼎力支持,令活動得以順利舉行,希望總結是次經驗,來年再次舉辦能夠精益求精。


コメント


bottom of page