惠康月餅售價大混亂 涉嫌違反商品說明條例

更新日期:9月 18

2020.09.17

尚餘兩個多星期就是中秋佳節,不少市民會購買月餅應節。「超市價格關注組」發現,大型

連鎖超市惠康出售一款「榮華雙黃白蓮蓉 4個裝」時,標示價與「埋單價」出現極大誤差,

令消費者容易「捱貴月餅」!


誤差達19.5元

「超市價格關注組」召集人顏汶羽與其他「價格專員」,今日 在惠康的某分店購買一盒「榮華雙黃白蓮蓉 4個裝」,當時標示售價為「 $226.5」,但當在收銀台結帳時卻被要求收取 246元,兩者相差 19.5元,達 8個多百分點。


「一盒月餅3款價」

當時「價格專員」 隨即向收銀員了解,為何兩者價格出現誤差。收銀員其後向分店經理請示後,再由該經理改動收款系統,最終實收價格為 226元,較標示售價便宜 0.5元 。換言之,該惠康分店出現「一盒月餅 3款價」的荒唐現象。


涉違反 《商品說明條例》 或交海關跟進

顏汶羽表示,事件反映涉事的惠康分店,或 觸犯 《商品說明條例》下,作出「某些不良營商手法」,不排除提供資料予海關跟進。顏汶羽又再提醒消費者,要養成「對單」的習慣,「一旦付款後發現單據上的價錢與價錢牌有出入,最好即時向商家反映。若並非當場發現問題,過後追討或會遇上一定的困難及時間。」

「榮華雙黃白蓮蓉4個裝」的惠康標示價與售價不符
同一惠康分店的「榮華雙黃白蓮蓉4個裝」售價不同

新聞聯絡 「超市價格關注組」召集人 顏汶羽(6600 2511)

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB