top of page

民建聯回應夏寶龍主任重要講話

2023年12月22日


中共中央港澳工作辦公室、國務院港澳事務辦公室夏寶龍主任在全國港澳研究會成立十周年慶祝大會上作發表重要講話,對新時代特區政團和從政者提出了明確要求,民建聯會銘記於心,全力落實。


正如夏主任指出,愛國愛港歷來是香港同胞的光榮傳統,是“一國兩制”實踐行穩致遠的重要基礎。民建聯成立時已高舉愛國愛港的旗幟,堅定不移為國家及香港服務。在香港由亂到治走向由治及興的新階段,民建聯將繼續以香港和國家的整體利益為重,全力跟反中亂港分子作鬥爭,全力支援行政長官和特區政府依法施政及發揮凝聚各方的力量。我們的立法會議員將一如以往與特別行政區政府良性互動,不斷提高參政議政水準,向特區政府建言獻策,為香港良政善治更好發揮作用。我們的區議員亦會積極參與地區治理,做好上情下達、下情上報的工作,發揮好作為特區政府和居民之間的橋樑紐帶作用,並全心全意為市民服務,以實際行動來回報市民的信任和支持。


民建聯會認真學習貫徹習近平主席聽取香港、澳門特別行政區行政長官述職時的重要講話精神,並謹記夏寶龍主任的要求,全力支持及配合特區政府完成《基本法》第23條本地立法,補好維護國家安全這塊“短板”,築牢好維護國家安全和香港社會穩定的屏障,為社會創造安全穩定的環境,以及為經濟提供發展空間,讓香港可以集中精力拼經濟、拼發展。我們相信有偉大祖國作堅強後盾,及愛國愛港力量的團結帶動香港全社會的大團結,“一國兩制”的生命力和優越性必將不斷顯現,香港的未來一定會更加美好。

Comments


bottom of page