民建聯回應政府包機安排

2020.02.17


民建聯立法會議員鄭泳舜目前正身在日本,支援鑽石公主號郵輪港人。對保安局將派出兩班包機到日本,星期三準備,最快星期四凌晨接載鑽石公主號郵輪上350名港人返抵香港,鄭泳舜表示歡迎。他指當局亦接納了特別座位設計與以兩航班返港安排,認為這是回應了市民及在郵輪上乘客的訴求。

不過,鄭泳舜稱自己更關心未能隨同包機返港的港人情況。就今日郵輪再新增99宗確診新型肺炎個案,累計達454宗,其中21名港人確診,鄭指出,自己接獲的求助個案中,有部分已被確診住院,也有部分因曾緊密接觸確診者被安排住進隔離設施,接受監察14日。


他說大家都很關心這批香港旅客,被滯留在日本的照顧情況。家屬亦擔憂被確診的親人接受治療進度,因部分家屬反映,在醫院只是接受基本檢查,部分人士入院後,亦沒有網絡對外聯繫或與家人通電話,完全失聯,加上語言不通情況,鄭泳舜期望政府團隊在當地做好各項跟進安排。

新聞查詢:立法會議員鄭泳舜 (6373-1979)



  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB