top of page

民建聯強烈譴責亞洲七人欖球系列賽播錯國歌事件

2022年11月14日


民建聯強烈譴責亞洲橄欖球總會,在南韓仁川舉辦的亞洲七人欖球系列賽第二站香港對南韓的決賽中,將「黑暴」歌曲當中國國歌播放。國歌是代表國家的象徵,在任何場合必須獲得尊重,而國際性體育比賽播放國歌是慣常的做法,主辦機構亦是經驗豐富的組織,理應有機制妥善處理播放國歌的安排,避免錯誤發生,但今次不似一般尋常的錯誤,中國國歌在國際社會廣泛認知,但仍出現有人刻意準備及播放「黑暴」歌曲取代中國國歌,令人懷疑事件是有意挑起事端,冒犯中國人民,我們絕不能接受主辦機構出現如此錯誤,也認為亞洲橄欖球總會犯了不可原諒的錯誤。



我們要求特區政府嚴肅跟進事件,追究有關方面的責任,並必須直接向亞洲橄欖球總會再次表達今次錯誤的嚴重性,要求對方謹慎處理播放國歌的安排,並向本港各體育總會作出清晰的指引,制訂措施防止再出現同類事件,及讓香港的各體育總會了解,在面對類似事件時,可以採取什麼行動,抗議及處理不尊重國家的舉動。


傳媒查詢: 立法會議員鄭泳舜 6373 1979 立法會議員陳勇 9668 6095



Comments


bottom of page