民建聯要求教育局解決北區小一學額不足問題

2012.05.18


民建聯北區支部今日(5月18日)聯同立法會議員陳克勤及50多名北區家長和學童代表,冒雨前往政府總部請願,要求教育局盡快解決區內小一學額不足的問題。


北區小學學額不足問題,近年困擾區內學校、家長和學童。民建聯早於今年2月曾經約見教育局副局長陳維安,反映上述問題,及後又於北區區議會轄下設立小組跟進。然而,根據當局最近一次在小組會議提供的資料顯示,在未來一年,尚有400名學童須跨區升讀小一,情況令人非常憂慮。


政府將於下月公佈小一統一派位結果,解決北區學額不足問題刻不容緩。雖然教育局早前提出,可讓北區小學每班多收2名學生,但並沒有相應增撥資源予有關學校。民建聯認為,這些短期措施不單成效有限,更完全漠視北區學校在多收學生後所面對的困難。因此,民建聯建議教育局在容許學校多收學生的同時,向有關學校提供額外資源。


此外,民建聯亦強烈要求教育局履行承諾,於2016年或之前啟用上水/粉嶺第36區(即清河邨旁空地)的小學。長遠而言,民建聯相信需要更多的新校舍落成,才能解決北區小一學額不足問題。


新聞查詢:民建聯北區區議員藍偉良(26635151)

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB