top of page

洪水橋/廈村發展區收地安排簡介會,劉國勳與民建聯元朗支部成立工作組跟進安置補償

2024年6月18日


洪水橋/廈村發展區第二期工程即將展開,涉及260多公頃土地,以進行工地平整、興建基建設施等,當中亦需收回部分私人土地。


民建聯新界北立法會議員劉國勳指,在推動北部都會區建設的同時,一直照顧不同持分者的需要,確保在發展之餘亦能妥善照顧居民需要。劉國勳昨日聯同屏山鄉鄉事委員會、廈村鄉鄉事委員會、民建聯元朗支部合辦安置及補償安排簡介會,邀請發展局副局長林智文 、北部都會區統籌辦事處組長袁承業 、地政總署總產業測量師/新發展區劉燕儀 及土木工程拓展署西拓展處副處長 葉鴻平等不同部門,向受影響的業主、棕地作業者和居民,講解最新安排,有近500人出席。


在會上,政府官員簡介了 2024年8月30日收地及相關工作的時間表,並就安置、補償等解答出席者的問題,會上出席者都非常關心登記安置補償的資格、計算、時間表及安排等問題。劉國勳和民建聯元朗支部明白居民的關心,成立洪水橋及廈村收地安置補償工作組,兩個工作組將會以小組形式跟進每個個案,國勳團隊的區議員會與政府社工隊、地政處、土拓署、鄉事會等一同跟進個案,期望在收地前,協助好居民安置補償問題。


劉國勳未來會緊密和持續跟進,確保受影響人士搬遷順利及獲安置,讓北部都會區可以順利發展,創造更多空間和可能性,居民權益亦受到保障及妥善安排。


劉國勳與地區團隊及元朗區議員一同出席,包括元朗支部主席呂堅,趙秀嫻、馬淑燕、黃煒鈴、賴玥均、司徒駿軒、蘇淵、湯德駿、徐君紹、張偉琛、馮振榮、梁業鵬、李啟立、林偉明、黃紹聰、林慧明 ,另外廈村鄉事委員會主席鄧善恆及一眾村代表與 屏山鄉鄉事委員會主席鄧志強 及一眾村村代表均參與居民會,共同合作,跟進居民的問題。


Comentários


Os comentários foram desativados.
bottom of page