立法會議員梁熙與管浩鳴愛東邨辦事處正式開幕,保安局局長鄧炳強一同家訪,了解市民對新政府期望

2022年9月22日


立法會議員梁熙與管浩鳴,於筲箕灣愛東邨的聯合辦事處今日舉行開幕禮,並邀請全國人大常委譚耀宗先生及保安局局長鄧炳強先生親臨主禮。



全國人大常委譚耀宗致辭時表示,知道市民非常期待鬆綁,他希望當局早日放寬入境檢疫安排至「0+0」,以便利市民出行,並恢復經濟。保安局局長鄧炳強致辭時讚揚,梁熙大學時期已投入學生活動,為民服務之心從小已養成,相信他可以一向以往服務好街坊。


管浩鳴牧師致辭時表示,十分榮幸與梁熙合作設立辦事處。他指即使民建聯與宗教背景沒有太大關係,但雙方於社會各層面均有不同服務,有互補空間;而他的服務機構主要集中於港島,期望辦事處日後可以作為溝通橋樑,更有利於服務不同界別及階層的市民,盡力解決不同問題,相輔相成,發揮一加一大於二的作用。管浩鳴牧師又指,十分欣賞並願意服務青年人,希望藉著梁熙的地區網絡,更好的協助改善青年人的各種問題,推動融和,構建愛心香港。


梁熙議員感謝各位前輩的努力,讓愛東邨從無到有,社區設施日漸完善,未來會為區內居民繼續爭取設立圖書館。梁熙認為服務社區的形式需不斷更新,以更好、更全面地服務居民,包括應主動出擊,深入了解基層市民的需要。



為此,梁熙、管浩鳴聯同鄧炳強局長在辦事處開幕典禮後,立即進行家訪,了解市民對新一屆政府的期望。有市民反映希望政府做好國民身分認同、亦表示希望政府盡快通關、希望政府可增加生果金,讓長者生活舒適。鄧炳強局長向居民特別提醒,現時罪案率新低,但要小心提防騙案,涉及金錢的更要特別留神,「講到畀錢千祈唔好制,有咩事要同屋企人商量」。


其他出席辦事處開幕典禮的還包括:中聯辦港島工作部羅錦輝副處長、房屋署港島及離島區物業管理總經理杜澤富、東區民政事務助理專員陳樂雅、民建聯東區支部主席洪連杉、香港島各界聯合會筲柴地委會主任劉慶揚、香港島各界聯合會北鰂地委會主任李少榕、香港東區各界協會會長朱浴龍、以及一眾地區團體及同鄉社團代表,包括香港福建社團聯會港島東分會執行會長柯文華、香港廣西社團(港島東)分會副主任陳威聲、香港海南社團總會常務副會長兼副秘書長(香港島東區委員會副主任)王寶華。


傳媒聯絡: 立法會議員梁熙 9665 0660