top of page

立法會議員管浩鳴、陳學鋒石排灣邨聯合辦事處開幕,律政司副司長張國鈞上門探訪長者戶

2022年10月8日


管浩鳴、陳學鋒立法會議員位於石排灣邨的地區辦事處,今日(10月8日)舉行開幕誌慶暨「愛心關懷行動日」,邀請律政司副司長張國鈞、港區全國人大代表葉國謙蒞臨主禮。



律政司副司長張國鈞致辭時指出,兩位議員一直致力地區工作,期望這個辦事處未來繼續服務南區的居民,成為各界提供理性溝通的橋樑。


管浩鳴議員表示一直熱愛參與公共事務,尤其關注社會服務、老齡人口及青少年所面對的問題,而現時石排灣邨人口接近 1 萬 5 千人,當中約25%是65歲或以上長者,未來人口老化亦趨嚴重,可見不單止一個小社區,乃至全港都要不斷優化安老事務。今次與民建聯陳學鋒議員合作,就是希望充份利用雙方的專長,在前線為巿民切實排解民生憂難。陳學鋒議員則指出,多年扎根於地區工作,深明地區辦事處是收集民意的雷達站,十分重要。



為了進一步瞭解居民對現時長者政策的意見及期望,管浩鳴及陳學鋒議員聯同一眾嘉賓探訪獨居長者、雙居長者。有長者表示近年牙齒經常出現損壞,但輪候政府牙科診所的時間很長,而私家牙醫的收費昂貴,往往只能忍著痛繼續耐心排隊。陳學鋒議員期望政府能提供更多的「睇牙、補牙」服務,解決長者「一咬一驚心」的苦況。


其他出席嘉賓包括中聯辦港島工作部副部長王卉、南區民政事務專員鄭港涌、香港南區各界聯會理事長陳南坡。


新聞聯絡: 朱立威 2552 6245

管浩鳴議員 3751 7446

陳學鋒議員 3751 7175

bottom of page