top of page

葛珮帆:支持刊憲禁大麻二酚產品,期望政府加強宣傳工作

2022年10月20日


民建聯立法會議員葛珮帆對政府明日刊憲把大麻二酚將列為危險藥物表示歡迎,認為是擇善而從。大麻二酚(CBD)產品近年於本港成行成市,咖啡、食品、護膚品等產品五花八門,宣稱有具緩解焦慮、抗病等功效,但相關功效並無權威性定論,且提煉純CBD困難,過程或含有其他受《危險藥物條例》管制的大麻素。很多家長均向她本人投訴,憂慮孩子不慎使用CBD而上癮,影響身體健康,更成禁毒缺口,因此於去年建議政府禁CBD。


葛珮帆進一步指出不少年輕人不明白CBD與大麻的分別,因為CBD隨處可買或以為吸食大麻也合法,加上部分海外地區有大麻合法化趨勢,年輕人可能視大麻作娛樂性用藥,而政府數據顯示去年呈報的青年吸毒者上升約四成半,逾半青年吸毒者曾吸食大麻,更有人非法種植大麻,情況令人憂慮。因此是次禁止管有、製造、運送、分銷CBD及含CBD產品是及時及必要之舉,她亦期望政府藉今次修例加強宣傳禁毒工作。


葛珮帆認為局方設棄置箱,並放置於10個位於全港不同地區的政府處所,以方便市民妥善棄置CBD產品,非常細心,值得表揚。她提醒市民CBD與電子煙不同,受《危險藥物條例》,管有CBD亦會違法,呼籲市民盡快妥善棄置相關產品。


查詢: 民建聯立法會議員葛珮帆 90317995

Comments


bottom of page