top of page

傳承華夏文化,共賞華服之美

2023年3月18日


華夏文化源遠流長,五千多年歷史遺下大量文化瑰寶。為推廣華夏文化,香港工商總會葵青分會主辦「中國文化齊共賞」活動,節目包括華服文化、國瓷、茶葉及國畫知識。活動由民建聯立法會議員郭玲麗、陳永光、經民聯立法會議員陸瀚民、香港工商總會葵青分會主席李惠明、荃灣各界協會主席陳曉津擔任主禮嘉賓,並由黎景章會長向參與者講解國瓷、茶葉及國畫知識。



活動期間,亦舉辦了中國風文化服飾比賽,不少年青人踴躍參加。他們「使出渾身解數」,穿上不同朝代的服裝之餘,更配戴別緻的頭飾。參賽者的華服各有特色,展現五花八門的繡花圖案、服裝剪裁和顏色配搭等,充分呈現華服之美。



郭玲麗表示,文化服飾比賽的參加者水準十分高,他們認真準備服裝、造型和表演動作,心思細膩,故評審時需要再三斟酌。此外,她很享受古箏、書法和唱戲表演,配合古色古香的場地佈置、參賽者典雅的服飾,讓人心曠神怡。她建議,社會各界共同努力推廣華夏文化,例如企業可以鼓勵員工在特定日子穿著華服上班。


作為中醫師的陳永光說,一直支持所有中華文化在社會上推廣,又認為社會有濃厚推廣華夏文化氛圍,有助尤其年輕一代建立國民身份認同感。



陸瀚民表示,能夠在週末參與該活動十分有意義,中國文化博大精深,希望日後華服文化在生活上更加普及。

李惠明表示,活動得以順利完成,全賴各位朋友參與和支持。日後推動華夏文化,仍需要大家的努力,盼能舉辦更多同類型活動,以提升民族自豪感。


傳媒查詢:

民建聯立法會議員郭玲麗 5541 8128

Commentaires


bottom of page