再出發大聯盟捐贈10萬套快速測試套裝,透過民建聯地區網絡向學生派發

2022年9月1日


今日是開學日,現時學生及教職員必須上學前進行快測,持陰性結果才可上學。民建聯獲得香港再出發大聯盟捐贈10萬套快速測試套裝,今日起透過民建聯地區網絡向全港多間學校及學生派發。



民建聯衞生事務發言人、立法會議員梁熙表示,民建聯接獲不少家長反映,家長們指雖然支持政府抗疫措施,但學生每日進行快測的成本,對不少家庭造成額外經濟壓力。民建聯認為,在防疫抗疫大前提下,政府應該再考慮一視同仁地向全港學生派發快速測試套裝。



香港再出發大聯盟副秘書長、立法會議員黃英豪表示,大聯盟透過民建聯向學生派發快速測試套裝,除了希望減輕家長的經濟壓力,更希望社會可以上下一心抗疫,盡快戰勝疫情。


民建聯教育事務發言人、立法會議員郭玲麗亦表示,相信各間學校在開學前已做足準備,包括徹底清潔校園,在學校環境硬件及措施安排上都盡量將同學感染風險降至最低。她又呼籲,特別是幼稚園及初小學生家長,盡快安排幼童接種新冠疫苗,以保障學童生命安全。