劉國勳成功為浪浪新居申請改劃土地

2022年8月27日


收容超過100隻浪浪的傻媽流浪貓狗之家被迫遷,立法會議員劉國勳自5月起一直跟進,近日終於有好消息,位於打鼓嶺恐龍坑的一幅農地,獲城規會批准改劃為動物收容所。改劃申請收集公眾意見期間,收到的意見書,逾16000份是支持,20份是反對,劉國勳議員要感謝市民的支持。



浪浪新居約3萬呎的農地,由發展商恒基地產借出,擬建上蓋總面積約9,493平方尺。劉國勳議員早前已同步與地政署、渠務署、運輸署等多個部門溝通,接下來會加快做好地盤平整﹑測量﹑排水渠﹑上蓋牌照等有關程序,希望盡快安置好浪浪。


經過三個月的努力,在短時間內,能為傻媽Annie 解決問題,除了感謝熱心人借出土地,團隊的支援亦很重要,例如團隊中的年青規劃師 Mathew。劉國勳議員說,慶幸自己平日多鑽研土地政策,可以在各方面加快進度,才不至有「二次浪浪」。而以往在土地房屋政策上提意見,希望幫助市民解決住屋問題,今次協助浪浪解決居住問題,滿足度也很高。


未來日子,劉國勳議員會推動特區政府在發展北部都會區時,一併做好照顧動物的規劃與藍圖,包括主動提供土地及基本配套等。同時,劉國勳議員亦正籌備一個平台,為社會公益項目提供規劃及工程方面的義務諮詢服務,詳情容後公布。


傳媒查詢

劉國勳 9782 7408