向內地核酸檢測支援隊致謝

更新日期:9月 15

2020.09.11

立法會議員陳恒鑌及荃葵青團隊一直推動特區政府進行「全民普測」,繼今年7月致函特首要求她請求中央協助香港進行「全民檢測」,其後亦向中聯辦提出相關要求。在短短個多月時間獲中央派出內地核酸檢測支援隊來港,實在非常感謝中央政府。內地核酸檢測支援隊來港成功協助特區政府舉辦「普及社區檢測計劃」,不少市民對國家支援隊有感激之情。所以陳恒鑌今日同葵青區議員郭芙蓉員特意帶備感謝卡,向內地核酸檢測支援隊廣西支援隊的代表會面及交流時,表達對他們的衷心感謝及敬佩之情。


內地核酸檢測支援隊廣西壯族自治區衞健委龐軍副主任亦表示,檢測隊員來港初期是12小時無間斷工作,有部份隊員因不停檢測化驗,令手指也損傷及流血,更有隊員為支持本港檢測工作而推遲婚期。對此,陳恒鑌覺得非常感動,這亦反映了,每當香港有危急,中央政府及內地同胞都會義無反顧地支持香港,這正正是血濃於水的表證。

新聞查詢: 立法會議員陳恒鑌 9274 7035​



  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB