民建聯九龍東團隊帶同專家 到豐澤樓作實地調查及跟進

2020.12.28

九龍東第四波疫情持續嚴峻,先後已有至少八個公共屋邨因同幢樓宇出現四宗以上的大規模感染,而需要強制檢測。當中彩雲(二)邨豐澤樓今日(28日)亦因為連續五日污水樣本發現新冠病毒,而需要強制檢測,令九龍東強檢公屋樓宇增加至九幢。


為此,民建聯九龍東立法會議員柯創盛及民建聯副秘書長黎榮浩,帶同兩位專家:麥前耀(香港水喉潔具業商會副理事長)及潘景和(英國特許水務工程資深會員、香港環境師學會前會長),到彩雲邨豐澤樓現場就該邨以至公共屋邨的環境污染作出實地調查及跟進。


各人進入單位視察後發現,有單位由房屋署接駁的喉管手工馬虎,更發現有隔氣並無接駁到馬桶,另外亦有喉管接駁位出現不同程度的滲漏及變形。


黎榮浩要求房屋署應特事特辦,立即對九龍東曾爆發的樓宇,以至所有公共屋邨,訂下時間表作出主動視察,並對有潛在危機作出緊急維修。


柯創盛亦發現,邨內的流動採樣亭人手並不足夠,已要求食衞局徐德義副局長即時增加人手。同時亦希望局方應專家建議,為所有九龍東居民先進行強制全民檢測,找出無病徵及社區隱形個案,避免九龍東疫情盡一步惡化。


最後柯仔希望改善跨部門協調,希望指揮中心能發揮更大的效能,強化民政事務專員的統籌及協調能力,令防疫抗疫資訊能及時帶給各區的居民,民建聯九龍東團隊會繼續留意情況,並為疫廈以至整個九龍東的街坊作出全方位支援。

新聞聯絡:

九龍東立法會議員柯創盛 (9266 1035)

民建聯副秘書長黎榮浩 (9198 9943)

附表:九龍東強制檢測公屋樓宇及刊憲日期

1.彩雲邨豐澤樓 12月28日

2.鯉魚門邨鯉生樓 12月26日

3.平田邨平誠樓 12月24日

4.富山邨富仁樓 12月24日

5.油麗邨逸麗樓 12月21日

6.彩雲邨明麗樓 12月15日,12月26日

7.寶達邨達怡樓 12月15日

8.東頭邨貴東樓 12月14日,12月24日



訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

香港北角英皇道83號聯合出版大廈15樓

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

© 2021 by the DAB