top of page

民建聯全國人大代表、政協委員以及立法會議員與香港廣州社團總會交流

2023年5月8日


今日,全國人大常委會委員、民建聯主席、立法會議員李慧琼,港區全國人大代表召集人,民建聯副主席,立法會議員陳勇,全國人大代表、民建聯常委,立法會議員黃英豪,民建聯常委、立法會議員葛珮帆及李世榮,連同立法會議員郭玲麗會見了香港廣州社團第一執行主席兼秘書長李鳳琼、香港廣州社團總會常務副主席方俊文、香港廣州社團總會常務副主席王東明、香港廣州社團總會常務副主席胡意發、香港廣州社團總會青年代表趙朗以及香港廣州社團總會婦女代表楊田田,雙方就未來推動大灣區建設,特別是如何推動香港青年融入大灣區,為香港青年創造更多的機會進行了熱烈探討。


李慧琼主席提到,香港要加快融入國家發展的步伐,廣州作為粵港澳大灣區一個重要的城市,吸引著眾多香港市民前往工作、生活以及投資,民建聯希望未來能加強與廣州社團的合作,為兩地的發展貢獻更多的力量。

立法會議員陳勇提到,希望雙方能建立恆常的雙向溝通以及合作機制,民建聯以及廣州社團發揮各自的優勢聯繫特區政府以及廣州市政府相關部門,優勢互補,積極解決香港市民所關心的問題,為粵港澳大灣區以及國家的發展貢獻力量。

香港廣州社團第一執行主席兼秘書長李鳳琼表示,廣州社團以及民建聯多年來一支保持著良好的合作關係,現時香港發展進入了新時代,所以希望民建聯和廣州社團持續保持溝通,特別是在政策訊息互通、推動更廣泛的香港青年工作上以及婦女工作上有更深入以及創新的合作,共同促進粵港在各方面多領域的深化交流合作。有代表提出,目前仍有部分香港青年對大灣區不了解,以致產生抗拒,未來香港社會需要加強青年對大灣區的認識,才有助增加香港青年投身大灣區的意願。亦有代表表示,培僑書院龍華信義學校等港人子弟學校在內地大受歡迎,學籍一籍難求,希望未來有辦學團體能複製其成功經驗,開辦更多港人子弟學校方便港人到內地生活。


在場所有代表亦認同加強香港與廣州民間的溝通、交流,利用社團平台,促進香港與廣州更好地融入大灣區發展,同時亦有助推動兩地政府的具體措施出台。


傳媒聯絡人

港區全國人大代表召集人、民建聯副主席、立法會議員陳勇

聯繫電話 96686095

Kommentarer


bottom of page